名物・姫路おでん

姫路立命会の懇親会?でも何度か行った、きゃべつが、「姫路おでん」が食べられる店として姫路おでん探検隊で紹介されています。
おでんに入れる具の多くは姫路が名物とするもので、とくに、辛子ではなく生姜醤油をつけて食べる食べ方は世界でも姫路だけ。

ちなみに私は辛子で食べますが。

参考
姫路おでんを名物に うまさ引き出すしょうが醤油(Sankei Web)
醤油、てんぷら(練り物)、タコ、アナゴ、タケノコ、レンコン…。播州にはおでんの材料になる名物も多く、「まさに、おでんは名物としてうってつけ」(前川さん)。将来は、明石焼、博多ラーメンのような全国区の知名度を目指していきたいという。

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by himerits | 2006-10-19 06:35 | 姫路